#Политика

Таганрожцы пытались обманом получить пособия по безработице

Возбуждено уголовное дело

12 июля 2016 08:31

Таганрог, 12 июля, DON24.RU. С начала года в Таганроге выявлено 17 попыток незаконно получить пособие по безработице. По одному из фактов полиция возбудила уголовное дело. Об этом don24 сообщили в ГКУ «Центр занятости населения города Таганрога». Как добавили в службе занятости, в общей сложности путем обмана в Таганроге этом году было получено пособий по безработице на сумму более 86 тыс. руб. Все деньги были возвращены.

По официальным данным, в Таганроге проживает 253,6 тыс. человек, из них в трудоспособном возрасте 147 тыс. человек. Количество занятых экономической деятельностью составляет порядка 108 тыс. человек, из них 22,5% заняты в торговле, 26% – на предприятиях обрабатывающих производств, 2% – в строительстве, 9,2% - в образовании. Как ранее писал don24, сейчас на учете в городской службе занятости безработными числятся 1465 человек, из них 1254 получают пособие. Его размер зависит от разных условий и высчитывается индивидуально. Уровень регистрируемой безработицы в городе – 0,86% от экономически активного населения.

Структура регистрируемой безработицы в Таганроге: по полу: 58,9% – женщины, 41,1% – мужчины; по возрасту: молодежь в возрасте до 30 лет – 28%, лица предпенсионного возраста – 11%, граждане других возрастов – 61%; по образованию: имеют высшее профессиональное образование – 45,3%, среднее профессиональное – 40,0%, не имеют профессионального образования – 14,7%; по причине увольнения с последнего места работы: собственное желание – 48,5%, ликвидация либо сокращение численности – 27,0%, выпускники учебных заведений – 3,3%, по другим причинам – 21,2%.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое