#Политика

Таганрогский суд приговорил бывшего следователя за взятку в виде айфона

Игорю Исаеву назначили три года лишения свободы условно

11 мая 2016 06:29

Таганрог, 11 мая. DON24.RU. В Ростовской области Таганрогский городской суд признал виновным бывшего следователя по особо важным делам СО Таганрога областного СУ СК РФ Игоря Исаева в получении взятки. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Ему также придется выплатить штраф в 40-кратном размере взятки – 2,2 млн руб. Об этом сообщают в управлении Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

По данным ведомства, обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем генпрокурора РФ Сергеем Воробьевым. Как установил суд, в декабре 2015 года подсудимый получил взятку в виде мобильного телефона стоимостью 55 тыс. руб. За это он обещал обвиняемому по делу, которое было в его производстве, не привлекать его к уголовной ответственности по статье об участие в преступном сообществе. Это улучшало положение преступника при рассмотрении дела в суде.

Суд признал следователя виновным. Приговор в законную силу пока не вступил.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое