#Политика

Суд вынес приговор по делу о вбросах на участке № 1958

Сотрудникам 12-й гимназии выписали штрафы от 250 тысяч до 350 тысяч рублей

29 июня 2017 08:56

Ростов-на-Дону, 29 июня. DON24.RU. Пролетарский суд Ростова оштрафовал обвиняемых по делу о вбросах избирательных бюллетеней на участке № 1958. Четверо сотрудников 12-й гимназии Ростова были членами участковой избирательной комиссии во время парламентских выборов 18 сентября 2016 года.

Двух преподавателей, Ирину Сафронову и Маргариту Попандопуло, а также двух сотрудниц бухгалтерии, Надежду Евсеньеву и Алину Данилову, обвиняли в том, что они в единый день для голосования незаконно вбросили в урны 764 бюллетеня. Факт вброса сняли камеры видеонаблюдения на избирательном участке, который находился в спортивном зале гимназии № 12. Все обвиняемые свою вину признали полностью, поэтому их дело рассматривали в особом порядке. Детали дела суд изучил за два заседания.

Стоит отметить, что во время прений сторон прокурор просил для Попандопуло 2,5 года условного срока. Ее как председателя комиссии следствие считает организатором преступления. Для остальных подсудимых обвинение требовало от 1,5 до 2 лет условно. Адвокаты обвиняемых просили не отправлять женщин в тюрьму.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое