#Политика

Суд признал законным решение о взыскании 86,3 млн рублей с экс-главы минтруда

Елену Скидан и ее зама признали виновными в злоупотреблении полномочиями

14 марта 2017 10:47

Ростов-на-Дону, 14 марта. DON24.RU. Апеляционная инстанция признала законным решение суда по иску прокурора Ростовской области о взыскании 86,3 млн рублей с бывшего министра труда и социального развития донского региона Елены Скидан и ее заместителя Михаила Медведева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Ростовский областной суд проверил законность решения Советского районного суда Ростова-на-Дону по делу о взыскании с Елены Скидан и Михаила Медведева ущерба, причиненного совершенным ими преступлением. Ранее приговором суда Скидан и Медведев осуждены за злоупотребление должностными полномочиями. В 2012 году обвиняемые приобрели два здания для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в Шахтах и психоневрологисудческого интерната в Белой Калитве. 

Зная о том, что конкурсная документация при проведении торгов на приобретение зданий в собственность не соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации, обвиняемые все же заключили госконтракт и приобрели помещения по завышенной стоимости.

Советский районный суд постановил взыскать ущерб на сумму более 86,3 млн рублей с ответчиков. Ростовский областной суд 13 марта 2017 года признал законным и обоснованным указанное решение суда первой инстанции. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое