#Политика

Суд приговорил бывшего министра соцразвитиия Елену Скидан к условному сроку

Прокуратура может оспорить решение

29 января 2016 14:24

Ростов-на-Дону, 29 января. DON24. Суд Кировского района Ростова приговорил к условным срокам бывшего министра труда и социального развития Ростовской области Елену Скидан и заместителя Михаила Медведева к условным срокам. Елена Скидан осуждена на три с половиной года лишения свободы условно, с запретом занимать должности на госслужбе в течение двух с половиной лет. Михаил Медведев осужден на два года три месяца условно, ему запрещено занимать должности в течение полутора лет.

Чиновники обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии обвинения, министр и заместитель в 2012 году заключили государственный контракт на приобретение помещений для психоневрологического интерната в Белой Калитве и дома престарелых в Шахтах. Обвинение считает, что здания в момент заключения контракта не соответствовали требованиям к помещениям для престарелых и людей с ограниченными возможностями. В прокуратуре пояснили, что, по мнению обвинителей, министр и заместитель знали, что помещения требуют ремонта и что цена недвижимости завышена. Ущерб местному бюджету оценивается прокуратурой в 86 млн руб. 

В прокуратуре Ростовской области рассказали, что обвинение настаивало на реальном лишении свободы. В ведомстве не исключили, что обжалуют судебное решение.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое