#Политика

Суд по делу ростовского блогера Галины Пилипенко перенесли на сентябрь

Из списка ответчиков пропала американская компания

30 июня 2016 18:19

Ростов-на-Дону, 30 июня. DON24.RU. Суд по делу ростовского журналиста Галины Пилипенко перенесен на 16 сентября в связи с тем, что из списка ответчиков была вычеркнута американская компания GoDaddy. Этой фирме принадлежит домен www.corrupcia.net (еще один сайт, на котором появилась провокационная публикация, как и на сайте Галины Пилипенко. – Прим. ред.). Об этом корреспонденту don24.ru рассказала Галина Пилипенко.

«В суд пришли два ответчика: Андрей Кулаков, зарегистрировавший мой блог, и представитель ЗАО «АБИ Медиа», на сайте которого также была опубликована та провокационная публикация. Он приехал из города Владимира с результатами экспертиз, которые доказывают, что был совершен именно взлом сайта», – сообщила ростовская журналистка.

По словам Галины Пилипенко, экспертиза, проведенная «АБИ Медиа», показала, что их сайт был взломан с тех же IP-адресов, что и блог журналистки. По одной из версий журналиста, это может свидетельствовать о существующей в России схеме по отъему денег у представителей СМИ. Другая ее теория - хакеры используют СМИ и блоги для сведения счетов с адвокатами.

Напомним, иск о защите деловой репутации поступил в Тверской суд Москвы 26 мая. Истцами выступили три адвоката: Вадим Венедин, Евгений Полянский и Вадим Строкин. Согласно их заявлению, в блоге Галины Пилипенко, а также на сайтах онлайн изданий «Призыв.ру» и «Коррупции.нет» была опубликована статья, порочащая их честь и деловую репутацию. По словам Галины Пилипенко, указанная в заявлении истцов публикация появлялась в ее блоге три раза без ее участия. Каждый раз Пилипенко удаляла ее, но она появлялась вновь.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое