#Политика #Образование

Студентам рассказали, как удалось избежать конфликта США и СССР

Ветераны вспомнили о 55-летии Карибского кризиса

27 октября 2017 15:09

Ростов-на-Дону, 27 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Ровно 55 лет назад мир был на пороге ядерной войны. Как удалось избежать разрушительного конфликта между СССР и США, ветераны Карибского кризиса рассказали сегодня студентам-железнодорожникам. В 1961 году американцы разместили ядерное оружие в Турции, то есть у границ Советского Союза. В ответ СССР провел секретную операцию под названием «Анадырь» и доставил на Кубу военную группировку численностью около 47 тысяч человек, имевшую на вооружении атомные авиабомбы и различные виды ракет.

«О пункте назначения капитаны кораблей узнавали, только выходя в открытое море. Настолько секретная операция, что американцы удивились, они были в шоке, когда поняли, что у них под боком 50 тысяч солдат советской армии», – рассказал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Бессонов.

Разрешился «карибский кризис» 29 октября, когда президент США Джон Кеннеди прислал советскому правительство предложение мира. В ответ на вывод советских войск с Кубы американцы обещали снять блокаду с Острова свободы и убрать ракеты из Турции. Обязательства страны выполнили к концу ноября 1962-го.

Иван Палехин Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Просто Ой
    0
    27 октября 2017, 15:42
    Заголовок: "как удалось избежать конфликта США и СССР" Рассказываете о том, как обе страны его спровоцировали. Л - логика!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое