#Политика

Спасатели вытащили семерых рыбаков, провалившихся под лед в Веселовском районе

Группа рыбаков вышла на опасно тонкий лед Веселовского водохранилища

04 февраля 2016 07:51

Ростов-на-Дону, 4 февраля. DON24. Вчера вечером в Веселовском районе сразу семерых рыбаков, которые вышли на опасно тонкий лед Веселовского водохранилища, пришлось вытаскивать из ледяной воды спасателям. Об этом don24 сообщает пресс-служба областного департамента по ЧС.

По данным департамента, шесть веселовских спасателей выехали к водохранилищу после сообщения от ГИМС поселка Веселого, что в районе балки Бирюкова много рыбаков вышли на лед, который у берега стал опасно тонким. Сразу по прибытии они обнаружили, что в 30 м от берега двое рыбаков провалились под лед. Их вытащили при помощи лодки «Казанка», доски и «конца Александрова» (это спасательное средство для оказания помощи утопающим).

Вскоре спасатели увидели, что еще три рыбака провалились под лед, их также вытащили из полыньи. Затем было решено отправиться на патрулирование всей территории водохранилища, во время которого были обнаружены еще двое мужчин, провалившихся под лед. Их извлекли из воды с помощью доски и подняли на борт катера. Со спасенными рыбаками провели беседу об опасности выхода на тонкий лед. В спасении принимали участие семь человек ГКУ РОО ПСС ВТМ9 (ДПЧС РО) и четыре спасателя Веселовского ГИМС (МЧС России).

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое