#Политика #Спорт

Совет по подготовке к мундиалю

Василий Голубев представил Владимиру Путину главные донские объекты чемпионата мира по футболу.

04 октября 2017 17:44

Василий Голубев представил Владимиру Путину главные донские объекты чемпионата мира по футболу: «Ростов Арену» и аэропорт Платов. Презентационная выставка городов-участников была устроена в Москве перед совместным заседанием Совета по спорту и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» под руководством президента, где говорили о подготовке к чемпионату. Основная тема совета – готовность объектов. И если в целом отставания, пусть незначительные, есть, стадион и аэропорт Ростовской области график строительства опережают. Открыть Платов губернатор пригласил президента. Второй важный вопрос – использование стадионов после чемпионата. Владимир Путин напомнил: такие крупные соревнования проводятся в первую очередь «на будущее». «Привлечение внимания людей, молодежи прежде всего, к спорту, к здоровому образу жизни, эффективное, долгосрочное использование построенных объектов и инфраструктуры. Здесь целесообразно использовать опыт подготовки юных хоккеистов в сочинском «Сириусе» и предусмотреть создание в регионах, принимающих матчи чемпионата, всероссийских детских футбольных центров. Инфраструктура-то будет готова», – подчеркнул Владимир Путин. Ростовская область к этому готова, заверил Василий Голубев. Дон начинает подготовку футболистов со школы. «У нас в стране в школах третий урок может выбирать сам регион. Вот в Ростовской области третьим уроком с прошлого года стал футбол. В него играют и мальчишки, и девчонки, и одинаково заинтересованы, особенно в возрасте 10–13 лет», – заверил губернатор РО. И эти же дети могли бы активнее ходить на матчи и заполнять стадионы после чемпионата, будь доступнее билеты. «Мальчик или девочка в возрасте до 12 лет могут со взрослым человеком приходить бесплатно или по льготной цене при предъявлении паспорта родителей, которые их сопровождают. Это даст возможность значительному количеству детей приходить на наши стадионы», – добавил Василий Голубев. Такую практику в регионе попробуют запустить после чемпионата мира.

Юлия Сурикова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое