#Политика

Следком вступился за водителя «скорой» в Новочеркасске

Водитель неотложки покинул место аварии, чтобы спасти задыхавшегося мальчика

03 июня 2017 12:12

Ростов-на-Дону, 3 июня 2017. DON24.RU. Следователи проверяют обстоятельства ДТП с участием водителя кареты скорой медпомощи,  перевозившей задыхавшегося четырехлетнего мальчика. Авария произошла 18 апреля в Новочеркасске. Медицинский автомобиль с включенным спецсигналом вез ребенка на операцию в городскую БСМП. На перекрестке в «скорую» врезалась Lada-Priora. Водитель медмобиля Петр Студеникин рассчитался с другим участником ДТП  и повез маленького пациента в больницу, не дождавшись инспектора ГИБДД. Это спасло мальчику жизнь – его поместили в реанимацию. Однако в руководстве БСМП  посчитали, что их сотрудник поступил опрометчиво, отказавшись, вопреки правилам, зафиксировать ДТП. Из зарплаты шофера вычли около 3000 рублей на возмещение ремонта машины.

Между тем в региональном управлении Следственного комитета полагают, что Студеникин  вынужден был покинуть место ДТП, поскольку действовал в ситуации крайней необходимости.Также следователям предстоит разобраться в правомерности действий владельца Lada-Priora, который препятствовал проезду машины со спецсигналом. В ведомстве подчеркивают, что организованная проверка носит доследственный характер. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Как сообщает телеканал НТВ,  эта история вызвала широкий резонанс в Новочеркасске. Горожане объявили  в соцсетях сбор денег для самоотверженного водителя неотложки. Народная премия компенсирует выписанный начальством штраф.






Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое