#Политика

Синоптики: в Таганроге возможны подтопления у берега и в низинах

У Азовского моря – подъем уровня воды до неблагоприятных отметок

27 января 2016 13:59

Таганрог, 27 января. DON24. В Таганроге в ближайшие двое суток возможны подтопления прибрежных территорий и низин. Об этом предупреждает МКУ «Управление защиты от ЧС» Таганрога. По данным местных спасателей, такая опасность возникает из-за обильных осадков (снег и мокрый снег), потепления и нагонных явлений из-за западного и юго-западного ветра.

Как сообщают синоптики Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, под действием юго-западного ветра в ночь с 27 на 28 января и утром 28 января в  устье  Дона ожидается подъем уровня воды, у Азова – до неблагоприятной отметки.

По данным Северо-Кавказского УГМС, в восточной половине Азовского моря местами ожидается небольшой мокрый снег, переходящий в дождь. Утром местами туман, в портах гололед. Ветер юго-западный и западный, 6–11 м/с, порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 0...–5°, днем –1...4°. На большей части акватории моря дрейфующий лед, в прибрежной полосе – припай.

Спасатели просят не выходить на лед в акватории Таганрогского залива, это слишком опасно. 


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое