#Политика

СБУ обвинила «Глорию Джинс» в финансировании ЛНР

По версии спецслужбы компания финансировала сепаратистов

25 ноября 2017 00:04

Ростов-на-Дону, 24 ноября 2017. DON24.RU. На Украине возбудили дело из-за работы фабрики «Глория Джинс» в Луганске. Служба безопасности Украины обвинила известного производителя одежды в финансировании терроризма. 

Как сообщает РБК, по данным СБУ завод компании на территории ЛНР продолжает работать. «Это может свидетельствовать о возможной реализации в украинских торговых сетях продукции, произведенной именно на временно оккупированных территориях с уплатой налогов в бюджет псевдореспублик», — говорится в сообщении. Затем эти вещи, по данным Службы безопасности, сбывались в сети фирменных магазинов по всей Украине. А вместо выплаты налогов в бюджет, компания финансировала сепаратистов.

Между тем, факт работы «Глории Джинс» в ЛНР никто не скрывает.

Напомним, корпорацией «Глория Джинс» владеет ростовский бизнесмен Владимир Мельников. В 1988 году он вместе со своей женой организовал первый в СССР легальный швейный кооператив «Глория», специализирующийся на пошиве джинсов. Спустя три года он открыл в Ростове первый свой магазин. Сегодня компания управляет более чем 550 магазинами в России, Украине и Грузии. Продажи компании по итогам 2016 года составили 34 млрд. рублей. 

Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    27 ноября 2017, 08:15
    Только умственно больные могут такое предположить! Почему же никто не говорит, что Плотницкий хотел слить ЛНР??

    Ответить

  • Аноним
    0
    25 ноября 2017, 10:59
    молодец!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое