#Политика

Савченко будут кормить насильно в случае угрозы жизни подсудимой

На днях СИЗО в Новочеркасске посетил омбудсмен Анатолий Харьковский

18 января 2016 15:34

Ростов-на-Дону, 18 января. DON24. В СИЗО Новочеркасска будут насильно кормить украинскую летчицу Надежду Савченко в случае угрозы ее жизни, сообщают в пресс-службе ГУ ФСИН РФ по Ростовской области.

«Такой вариант возможен. Если анализы Надежды Савченко ухудшатся и голодовка будет угрожать ее жизни, сотрудники СИЗО будут кормить ее насильно. 15 января в СИЗО приезжал уполномоченный по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский. На тот момент состояние Савченко оценивалось как удовлетворительное. Она пьет воду и сладки чай, отказывается от любых капельниц», – пояснили в пресс-службе.

Гражданка Украины, процесс над которой проходит в Донецком городском суде Ростовской области, начала голодовку после постановления от 18 декабря о продлении ей меры пресечения – ее оставили в СИЗО до 16 апреля 2016 года.

«За это время она потеряла более 15 кг», – сообщает ее адвокат Николай Полозов.

По версии следствия, подсудимая, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона «Айдар» 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ – сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.
Вину Надежда Савченко не признает. В случае признания судом ее вины Савченко может грозить до 25 лет лишения свободы.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое