#Политика

Санкционное мясо из Германии было уничтожено на Кагальницком заводе

Около 18 тонн свиного субпродукта утилизировали

29 апреля 2016 07:30

Ростов-на-Дону, 29 апреля. DON24.RU. В Ростовской области около 18 т свиного субпродукта, признанного санкционным товаром, уничтожили на Кагальницком мясокостном заводе путем термической обработки в утилизационных котлах.

Как сообщили don24 в пресс-службе Таганрогской таможни, мясо уничтожили в присутствии должностных лиц Таганрогской таможни и Таганрогской транспортной прокуратуры. 

Мороженое свиное мясо из Германии было изъято в конце марта на автомобильном пункте пропуска Матвеев Курган Таганрогской таможни.

Товар находится в перечне сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которой являются страны Европейского союза, ввоз которой на территорию РФ запрещен до 5 августа 2016 года. Автомобиль с товаром разместили на складе временного хранения, а мясо направили на экспертизу, которая идентифицировала его как «свиную щековину (бескостное мясо переднего края) без шейного зареза и шейного шпика». После этого руководство таможенного поста решило изъять всю партию и уничтожить в соответствии с Указом № 391 Президента РФ.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое