#Политика

Руководство акционерного общества подозревается в присвоении 1 млрд рублей

Подозреваемые действовали в сговоре с банком «Народный кредит»

21 октября 2016 08:57

Ростов-на-Дону, 21 октября. DON24.RU. Генеральный директор одной из ростовских компаний, а также его первый заместитель подозреваются в присвоении более 1 млрд руб., незаконно выведенных из активов акционерного общества. Как сообщает ГУ МВД по Ростовской области, по факту похищения денег возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

«По имеющейся информации, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк «Народный кредит», разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд руб., принадлежащих корпорации», – сообщает областной главк МВД со ссылкой на московских коллег.

После перевода в банк подозреваемые перечислили деньги на счета лжеорганизаций, а затем присвоили.

Сообщается, что на рабочих местах подозреваемых, а также у них дома проведены обыски, в ходе которых был изъят ряд предметов и документов, важных для следствия.

Преступная схема была выявлена совместными усилиями сотрудников Главного управления экономической безопасности МВД России, УФСБ и управления экономической безопасности ГУ МВД по Ростовской области.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое