#Политика

Ростовского банкира подозревают в незаконном обналичивании денег

В материалах уголовного дела фигурирует почти 1 млрд рублей

24 мая 2017 08:46

Ростов-на-Дону, 24 мая 2017. DON24.RU. Задержан председатель совета директоров Южного регионального банка (ЮРБ) Владимир Ковригин.  Это произошло в московском офисе кредитного учреждения. Вместе с Ковригиным задержана и управляющая  московским филиалом банка Юлия Малякшина. Обоих подозревают в незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на МВД России.

По данным следствия, в 2014 году Ковригин организовал схему обналичивания денег и вывода их в офшоры. С ее помощью ему якобы удалось вывести в теневой сектор экономики более 800 млн рублей. Как пишет «Коммерсант», банкиры были крайне осторожны: при денежных операциях соблюдали установленные законом лимиты, а также использовали легальные фирмы, которые платили налоги, но коммерческой деятельности не вели. В МВД утверждают, что услугами преступной группы воспользовались более 400 организаций.

Помимо  Ковригина и Малякшиной по делу проходят еще девять человек. В их квартирах в Ростове, Санкт-Петербурге и Москве полицейские провели обыски, изъяв компьютеры, мобильные телефоны, печати и документы. Суд поместил большинство задержанных под домашний арест.

Южный региональный банк был зарегистрирован в 1994 году в Ростове-на-Дону. Также он имеет филиалы в Москве и Санкт-Петербурге. Зарегистрированный уставный капитал кредитного учреждения превышает 300 млн рублей. Как говорится на сайте ЮРБ, банк занимается преимущественно обслуживанием и кредитованием предприятий торговли и операциями на межбанковском рынке. Единственным акционером банка с 2012 года является член совета директоров Татьяна Анисимова.

В ростовском офисе банка отказались комментировать don24.ru задержание топ-менеджеров.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое