#Политика

Ростовский областной суд рассмотрит апелляцию мэра Таганрога Прасолова

Слушание назначено на 26 августа

17 августа 2016 15:33

Таганрог, 17 августа, DON24.RU. Ростовский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу мэра Таганрога Владимира Прасолова. Об этом don24.ru сообщил его общественный защитник Александр Пономарев.

«Дата уже известна: 26 августа в 10.00. Мы подавали в суд три жалобы. Вероятно, в этот день будут рассмотрены все три апелляции: самого Владимира Прасолова, моя и второго защитника. Мы надеемся на правосудие», – рассказал Александр Пономарев. 

Напомним, 7 июля таганрогский городской суд признал Владимира Прасолова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначили наказание в виде отбывания двух лет в колонии общего режима и два года запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе. При этом изначально сторона обвинения просила для Прасолова условный срок. После оглашения решения суда адвокаты Владимира Прасолова заявили, что считают своего подзащитного невиновным и будут добиваться отмены приговора. Они подали апелляционные жалобы. Материалы дела были отправлены в Ростовский областной суд. 

На время суда мэр Таганрога Владимир Прасолов отстранен от должности. Пока приговор не вступил в законную силу, он находится под домашним арестом. Сейчас исполняющим обязанности мэра Таганрога является Алексей Махов. Как писал ранее don24.ru, 28 июля городская дума утвердила в Таганроге новый порядок назначения руководства: главу городской администрации теперь будут выбирать депутаты из прошедших конкурсный отбор кандидатов. Новый порядок вступит в силу либо после 4 марта 2017 года, когда закончатся полномочия мэра Владимира Прасолова, либо не позднее, чем через 60 дней после досрочного прекращения его полномочий.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое