#Политика

Градозащитник Александр Водяник стал помощником секретаря Общественной палаты РФ

Ростовчанин продолжит как эксперт городской среды

29 сентября 2017 10:16

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2017. DON24.RU. Ростовский градозащитник, эксперт в области формирования городской среды Александр Водяник назначен помощником секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева. Об этом Водяник рассказал корреспонденту ИА  «ДОН 24». По его словам, скорее всего, на новой должности он продолжит работать по специальности, только на федеральном уровне:

«Пока моя сфера деятельности только определяется. Но в любом случае я буду распространять его идеи (Фадеева. – прим. ред.), мысли по регионам, а также помогать воплощать их в жизнь. Я уже ездил на несколько выездов с Валерием Александровичем в Тулу, Рязань, Великий Новгород, Петрозаводск – в основном все вопросы, которые мы обсуждали, касались формирования комфортной городской среды. Ну, само собой, я буду заниматься налаживанием механизма взаимодействия власти и населения».

Отметим, что у секретаря ОП по регламенту должно быть пять помощников, которые занимаются вопросами из разных сфер жизни.

В последнее время Александр Водяник работал экспертом конструкторского бюро «Стрелка» в Ростову-на-Дону. Он также является привлеченным экспертом Южного градостроительного центра, где читал лекции по повышению квалификации архитекторов юга страны. С 2005 по 2007 годы был директором Ботанического сада ЮФУ. В августе этого года Александр Водяник предлагал свою кандидатуру на должность министра экологии Ростовской области, однако назначения на эту должность так и не получил.

Валерий Фадеев не только секретарь Общественной палаты РФ, также он ведет воскресную программу «Время» на Первом канале и находится на посту главного редактора журнала «Эксперт». Также Фадеев занимает еще несколько руководящих должностей в общественных организациях, которые специализируются на вопросах журналистики, благотворительности и православия.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(6) комментариев
  • Аноним
    0
    29 сентября 2017, 16:12
    Мимо проходил сам Водяник.

    Ответить

  • Аноним
    0
    29 сентября 2017, 15:18
    Трудовая деятельность Водяника была обширна ему приходилось много руководить на среднем уровне но за 20 лет нигде он не достиг больших успехов. БАЛТОБАЙ знатный. Куда проще другим советы давать.

    Ответить

    • 0
      мимо проходил
      29 сентября 2017, 15:36
      А вы, наверное, многого достигли, раз пишете анонимно)
    • 0
      Роман Мильченко
      02 октября 2017, 10:37
      Ну, почему же Водяник А.Р. (фамилия и имя от рождения Гилямадинов САлех) ничего не достиг, в 1994 году будучи директором Городского производственного управления зелёного строительства и цветоводства перевёл его в частную собственность, в 2005 будучи директором Ботанического сада ЮФУ раздробил его на 8 (восемь) кадастровых кварталов, после предложил застроить объектами нецелевого назначения спа-салонами с банями и саунами, гостиницами. Был уволен из ЮФУ по статье.
  • Туманный Ёжик
    0
    29 сентября 2017, 10:41
    Хотя сам Водяник крут, жаль, что должность не повесомее

    Ответить

  • Туманный Ёжик
    0
    29 сентября 2017, 10:27
    Помощник секретаря... Какая крутая и престижная должность! Заместитель первого помощника секретаря заместителя директора департамента, блин.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое