#Политика

Ростовская область стала лучшей в военных учениях «Кавказ-2016»

Всего в этих учениях принимали участие почти 120 тысяч военнослужащих

03 апреля 2017 11:22

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2017. DON24.RU. Ростовская область была признана лучшей среди всех субъектов ЮВО по итогам стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016». Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник отдела по работе с военными органами и вопросами территориальной обороны Правительства Ростовской области Александр Самсонов.

«Наш регион признан лучшим при подготовке и проведению учений «Кавказ-2016», которые проводились в сентябре прошлого года на территории Южного военного округа», – сказал Самсонов.

Спикер добавил, что между правительством региона и Министерством обороны налажено «тесное информационное сотрудничество во всех направлениях, в связи с чем министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил губернатору области Василию Голубеву почетный знак и диплом за «достижение Ростовской областью наивысших результатов по организации и поддержанию межведомственного взаимодействия».

«Кавказ-2016» — стратегические командно-штабные учения в Южном военном округе, проводившиеся с 5 по 11 сентября 2016 года. В рамках «Кавказ-2016» проводились командно-штабные, тактические и межвидовые учения с участием авиационных, военно-морских и сухопутных войск. Эти учения являлись уникальными по задачам и беспрецедентными по масштабу: в общей сложности в них приняли участие почти 120 тысяч военнослужащих.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое