#Политика

Ростовчанина подозревают в экстремизме и оскорблении религиозных чувств

По версии следствия, он опубликовал экстремистские материалы в соцсети

20 сентября 2016 10:11

Ростов-на-Дону, 20 сентября. DON24.RU. В отношении 21-летнего жителя Ростова-на-Дону возбуждено два уголовных дела по статьям «Возбуждение ненависти по признакам национальности» и «Оскорбление религиозных чувств». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Следственные органы полагают, что ростовчанин для возбуждения ненависти на национальной и религиозной почве разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» «стихотворение нацистского характера, изображения с текстом о терроре и со стихотворным текстом с антиобщественным призывом», а также фото и видеоматериалы аналогичного характера.

«Все размещенные им изображения и стихи содержали информацию, возбуждающую национальную, религиозную и социальную ненависть и вражду, а также дискриминацию и унижение людей по политическим, этническим, социальным и иным признакам», – говорится в сообщении прокуратуры.

Также, по данным ведомства, ростовчанин подозревается в публикации изображения оскорбительного характера по отношению к христианам. Отмечается, что ход этого уголовного дела контролируется прокуратурой Ростовской области.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое