#Политика

Ростовчанин попался на попытке ввоза швейцарского кортика времен Второй мировой

О культурной ценности предмета он не подозревал

21 октября 2016 07:48

Ростов-на-Дону, 21 октября. DON24.RU. При прохождении таможни в аэропорту Ростова-на-Дону у 46-летнего местного жителя, вернувшегося из Стамбула, был обнаружен незадекларированный швейцарский кортик образца 1943 года. Как сообщает Южное таможенное управление, по данному факту возбуждено административное дело по ст. 16.2 КоАП «Недекларирование товаров».

«Мужчина охотно пояснил, что везет с собой армейский офицерский кортик модели образца 1943 года (Швейцария), а о том, что подобные предметы могут являться культурной ценностью и подлежат обязательному письменному декларированию, он не знал», – сообщает ведомство.

Таможенники отправили кинжал на экспертизу, в результате которой выяснилось, что предмет имеет культурную ценность и подлежит декларированию. В сообщении Южного таможенного управления отмечается, что ростовчанин мог ознакомиться с таможенными правилами в информационной зоне пункта пропуска, но не сделал этого.

Сейчас кортик передан на хранение в управление Минкультуры РФ по ЮФО, СКФО и КФО. Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое