#Политика

«Ростдонпечать» привлекли к штрафу в 100 тысяч рублей за «Щенячий патруль»

За торговлю контрафактом на станции

17 июня 2016 10:19

Ростов-на-Дону, 17 июня. DON24.RU. За нарушения закона об интеллектуальной собственности ЗАО «Ростдонпечать» привлекли к штрафу в 100 тыс. руб. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры области.

По данным ведомства, Лиховской транспортной прокуратурой установлено, что на железнодорожной станции Лихая в киоске ЗАО «Ростдонпечать» продавались игрушки «Щенячий патруль». На упаковках изображение товарного знака PAW PATROL, правообладателем которого является Spin Master Ltd, лицом, которому представлено право использования указанного товарного знака, а также официальное право представительства Spin Master Ltd является ООО «САКС игрушки». Однако проверка показала, что лицензионный договор между правообладателем и ЗАО «Ростдонпечать» не заключался и товар реализовывался незаконно.

Прокуратура в отношении ЗАО «Ростдонпечать» возбудила дело об административном правонарушении. И решением Арбитражного суда области ЗАО «Ростдонпечать» привлечено к административной ответственности – придется заплатить штраф в размере 100 тыс. руб. Контрафакт был уничтожен.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое