#Политика

Река из сока: в Дон попало около 28 миллионов литров напитка

В Липецкой области обрушилась кровля склада на заводе PepsiСo

26 апреля 2017 14:00

Ростов-на-Дону, 26 апреля 2017. DON24.RU. На территории Липецкой области в реку Дон попало около 28 млн л сока.

На складе экспериментального консервного завода «Лебедянский», который принадлежит компании PepsiСo, 25 апреля обрушилась кровля. Потоки сока, хранившегося в помещении, по улицам города устремились в реку Дон. Обрушение кровли склада произошла около 10:00. Ситуацию взяли под контроль липецкие экологи, а также прокуратура региона. Вечером 25 апреля  липецкие специалисты-экологи признали, что признаков массовой гибели рыбы в реке Дон не обнаружено.

Окончательное заключение о влиянии стоков на состояние реки будет обнародовано через пять дней – именно столько времени нужно на получение результатов комплексного анализа проб воды из Дона, которые были взяты в месте попадания сока в реку, а также выше и ниже по течению. По информации на сайте города Лебедянь, ситуацию также контролируют экологи Воронежской области.

Как сообщает РИА «Новости», представители компании PepsiСo выразили готовность принять участие в устранении последствий аварии. «Самое главное – что сок не представляет опасности для людей. Он не какое-то опасное вещество, которое может нанести ущерб. Это пищевая продукция. Как ее убрать, я думаю, мы сможем решить оперативно вместе с городскими службами», – сказала директор по коммуникациям PepsiCo Марина Зибарева.

Протяженность реки Дон – 1870 км. Она протекает в Тульской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской и Ростовской областях.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое