#Политика

Разбойное нападение на дом депутата Левченко в Ростове: суд вынес приговор

В мае 2015 года известного строителя ограбили на 12 млн рублей

16 июня 2017 17:16

Ростов-на-Дону, 16 июня 2017. DON24.RU. Кировский районный суд Ростова признал виновным Александра Мартынова в разбойном нападении на семью депутата городской думы и учредителя стройфирмы «Кристина» Валерия Левченко. Обвиняемого приговорили к 10 годам колонии строго режима. Сам подсудимый свою вину не признает.

По версии следствия, в 03:00 5 мая 2015 года Мартынов с четырьмя неустановленными сообщниками проник в дом бизнесмена на улице Нижнебульварной. Левченко в этот время спал на диване и, проснувшись, попытался дать отпор. После непродолжительной борьбы грабители сковали хозяина дома наручниками и поднялись на второй этаж, где находились супруга и двое несовершеннолетних детей Левченко. Преступники связали женщину шнуром от гардины и обыскали комнаты. Они забрали несколько сотен тысяч рублей наличными, драгоценности и часы. Общая сумма ущерба, по оценке следствия, составила около 12 млн рублей.

26 сентября 2016 года следователи предъявили обвинение в разбое 27-летнему Александру Мартынову, который в тот момент находился в СИЗО по другому уголовному делу. На бывшего спортсмена указали результаты экспертизы ДНК: криминалисты изучили шапку-маску, обнаруженную в доме Левченко после нападения. Потерпевший утверждает, что стянул балаклаву с Мартынова во время борьбы с грабителями. При этом он не смог разглядеть подсудимого.

Сторона защиты считает главный вещдок неубедительным.

«Маску нашла жена Левченко уже после того, как полиция и следователи вместе с кинологом покинули дом, где находились несколько часов. Потерпевшая утверждает, что увидела ее на диване, где лежал супруг. Куда в таком случае смотрели криминалисты, исследовавшие место преступления? Вдобавок сам Левченко лишь через месяц вспомнил в ходе допроса, что сорвал маску. Оба супруга признались, что прикасались к шапке, но экспертиза обнаружила лишь ДНК Мартынова. Других свидетельств, что мой подзащитный был в числе нападавших, у обвинения нет», – сказал корреспонденту don24.ru адвокат Мартынова Денис Ващенко. Он намерен обжаловать приговор Кировского райсуда.

Вместе с тем на допросе и в суде Валерий Левченко и его домочадцы не раз говорили, что плохо помнят день нападения.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое