#Политика

Разбившийся в Ростове Боинг на момент вылета был технически исправен

МАК опубликовал результаты предварительного анализа информации бортовых самописцев

29 марта 2016 15:30

Ростов-на-Дону, DON24.RU. Межгосударственный авиационный комитет расшифровал более одного часа переговоров пилотов разбившегося в Ростове самолета авиакомпании FlyDubai .

По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолёта, силовых установок. Самолёт имел действующий сертификат лётной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен, сообщает МАК.

В ближайшее время комиссия планирует провести необходимые исследования сохранившихся агрегатов и элементов системы управления самолёта. В компанию Боинг направлен запрос на предоставление технической документации, необходимой для оценки работоспособности систем самолёта, а также информации о всех событиях с самолётами Боинг со схожими сценариями развития ситуации.

Работа над «выпиской переговоров экипажа» продолжается. К расшифровке в лаборатории МАК привлечены специалисты ОАЭ, Российской Федерации, США, Франции.


Напомним, авиакатастрофа произошла 19 марта. Заходя на посадку, самолет авиакомпании FlyDubai разбился в 100 метрах левее от взлетно-посадочной полосы. На борту находились 62 человека. Все они погибли. 


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое