#Политика

Прокурор попросил пять с половиной лет для участника НВФ в Сирии

Уроженец Калмыкии признал свою вину полностью

20 января 2016 07:19

Ростов-на-Дону, 20 января. DON24. Северо-Кавказский окружной военный суд начал заседание по уголовному делу о преступлениях террористической направленности в отношении 25-летнего уроженца Яшкульского района Калмыкии Халидина Халилова. Прокурор попросил пять лет и шесть месяцев заключения в колонии общего режима, передает корреспондент don24 из зала суда.

По версии следствия, с 20 августа 2013 года до 4 июня 2015 года он на территории Сирии принимал участие в составе незаконного вооруженного формирования «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар». 4 июня 2015 года Халилов покинул расположение вооруженного формирования и убыл из Сирии в Турцию, в Стамбул, потом самолетом прибыл в Россию. 28 августа 2015 года его задержали в аэропорту Внуково.

Как уже сообщал don24, Халилов полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию совершенных им преступлений, а также заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке. 

На суде он заявил, что раскаивается. «Я рад, что жив остался и родителей увидел», – сказал подсудимый.

Сейчас дело Халилова квалифицируют по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 205 (попытка вовлечь знакомого в в участие в формировании) и ч. 2 ст. 208 (участие в НВФ на территории иностранного государства). 

После прений сторона обвинения попросила для Халилова срок в пять лет и шесть месяцев колонии общего режима.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое