#Политика #Общество #Криминал

Путин и Трамп получили письма от семьи летчика Ярошенко

Близкие ростовчанина надеются, что президенты договорятся о его освобождении

07 июля 2017 16:41

Ростов-на-Дону, 7 июля 2017. DON24.RU. Владимир Путин  наряду с Дональдом Трампом получил письмо от семьи осужденного в США летчика Константин Ярошенко. Об этом сообщила радиостанции «ФМ-на Дону» супруга пилота Виктория. Обе корреспонденции были отправлены первым лицам в преддверии встречи политиков на саммите G 20 в Гамбурге.

«Мы просим помочь решить этот вопрос по возвращению Константина на родину в связи с ухудшением его здоровья. Письмо Путину мы отправили в конце июня и уже получили ответ, что письмо получено. А Трамп получил письмо 2 июля», – рассказала  Виктория Ярошенко.

 Напомним, российский летчик был арестован в мае 2010 года в Либерии и передан властям США. В сентябре 2011 года его признали виновным в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам тюрьмы. В октябре прошлого года МИД России передал американской стороне запрос на выдачу Константина Ярошенко. А накануне стало известно, что в администрацию Трампа было направлено еще одно письмо. Ярошенко составил его с помощью родных, поскольку английским не владеет. Ростовчанин просит перевести его на родину к семье, с которой не виделся уже шесть лет.  

Денис Малышев ИА DON24.RU Вероника Кибирева «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое