#Политика

Полиция задержала сообщившего о ложном заминировании вокзала в Азове

За ложное сообщение об акте терроризма ему может грозить три года тюрьмы

25 января 2016 07:28

Ростов-на-Дону, 25 января. DON24. В Азове задержан житель города, накануне вечером сообщивший о заминировании городского автовокзала. По информации областного главка МВД, вчера вечером в дежурную часть МО МВД России «Азовский» позвонил неизвестный и сообщил о том, что вокзал в Азове Ростовской области заминирован.

На место выехали следственно-оперативная группа, наряды вневедомственной охраны, ГИБДД и патрульно-постовой службы, инженерно-техническая группа ОМОН ГУ МВД России по Ростовской области, кинолог со служебно-розыскной собакой, руководство полиции. Полицейские оцепили здание, эвакуировали служащих и пассажиров и проверили все помещения. В здании автовокзала и на прилегающей территории взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было.

После завершения проверки оперуполномоченные УГРО задержали подозреваемого в ложном сообщении. Им оказался 23-летний неоднократно судимый житель Азова, который признался, что сообщил о заминировании в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», теперь в случае признания его вины мужчине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое