#Политика

Полицейские изъяли около 120 кг рыбы в ходе операции «Путина–2016»

В отношении правонарушителей возбудили уголовные дела

02 мая 2016 14:31

Ростов-на-Дону, 2 мая. DON24.RU. За минувшие сутки в ходе проведения операции «Путина–2016» полицейские Ростовской области изъяли у правонарушителей около 120 кг рыбы, а также запрещенные орудия лова, сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

«Ежедневно сотрудники территориальных органов и подразделений ГУ МВД России по Ростовской области совместно с представителями контролирующих ведомств и служб, отвечающих за сохранение биоресурсов, выявляют факты незаконной добычи рыбы разных видов, в том числе и занесенных в Красную книгу РФ», – пояснили в пресс-службе.

Добавляют, что в Азовском районе недалеко от хутора Берегового участковые уполномоченные полиции выявили факт незаконного лова рыбы в акватории реки Мокрый Кагальник. Как установили полицейские, 20-летний местный житель с помощью орудия «паук» незаконно выловил рыбу – сазана, карася и пиленгаса. В улове также находилась и шемая, занесенная в «Красную книгу».

В акватории Таганрогского залива сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Таганрогу задержали 31-летнего гражданина, который при помощи лодки и четырех сетей общей длиной около 120 м выловил более 500 шт. сельди. Сумма ущерба, причиненного биоресурсам, составила около 80 тыс. руб.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологически ресурсов». Орудия лова и незаконно добытая рыба изъяты. 

Всего с начала реализации оперативно-профилактической операции «Путина» сотрудниками полиции было изъято порядка 42 т рыбы различных пород, более 13 км рыболовных сетей и 56 плавсредств. Мероприятия, направленные на пресечение фактов незаконной добычи водных биоресурсов, в рамках операции продолжатся до конца мая.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое