#Политика

Похитители велосипедов: как в Ростове обманули прокат

Фирма не досчиталась байков премиум-класса

24 июня 2017 08:57

Ростов-на-Дону, 24 июня 2017. DON24.RU.  Жертвой мошенников стали ростовские велопрокатчики. Двое мужчин оставили чужой паспорт в качестве залога и забрали два велосипеда премиум-класса марки GT и Merida общей стоимостью 50 тысяч рублей. Сотрудники велопроката выложили в соцсеть видео с камеры наблюдения. На нем хорошо  видно, как мужчины лет 30 подходят к выставленным на Пушкинской велосипедам, долго прицениваются, отдают документ и спокойно уезжают на  белом и черном байках.

Читатели паблика удивились, что велопрокат не оснастил свой товар поисковыми маячками на случай кражи. Впрочем, как выяснилось в ходе обсуждения, это устройство стоит около 5000 рублей и не каждый предприниматель может позволить себе дополнительные расходы на переоснащение своего велопарка из 20–30 моделей.

Как предположил один из комментаторов, похитители, вероятней всего, не станут продавать украденные велосипеды через интернет, а разберут на запчасти.

«На avito особо нет смысла, потому что мало уже глупых воров, которые будут продавать «вел» целиком. Предположительно, эти воры из области и ехали на электричку. А оттуда без подозрений и можно было бы уже толкать пересылом, в основном, детали, а раму продать месяца через три, скажем, когда поиски затихнут», – написал Митя О., в прошлом велопрокатчик.

Большинство же ростовчан сошлись во мнении, что отдавший «велики» по подложному паспорту сотрудник виноват сам, поскольку не проверил документ.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое