#Политика

Пограничники пресекли попытку контрабанды одежды на 2 млн рублей

У контрабандистов изъято 17 сумок и 2 тюка груза

01 ноября 2016 10:07

Ростов-на-Дону, 1 ноября. DON24.RU. Пограничный отряд на окраине населенного пункта Чертково предотвратил попытку контрабанды 17 сумок и 2 тюков с верхней одеждой, стоимость которой оценивается в 2 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

Сообщается, что пограничники на окраине Чертково с помощью тепловизора обнаружили автомобиль УАЗ с украинскими номерами, который незаконно пересек границу. В Ростовской области его ждал другой автомобиль той же марки, в который злоумышленники попытались перегрузить контрабандный товар. В этот момент их задержали пограничники.

«Задержанные оказались гражданами Украины. В ходе опроса они пояснили, что за незаконное перемещение товара им обещали денежное вознаграждение. Также они сетовали, что из-за инженерных сооружений, возведенных российскими пограничниками, на границе все труднее и опаснее становится заниматься нелегальным промыслом», – сообщает ведомство.

В отношении контрабандистов были возбуждены административные дела по двум статьям КоАП: «Нарушение правил пересечения госграницы» и «Ведение на границе хозяйственной деятельности». Кроме того, в данный момент рассматривается вопрос о возбуждении дела по статье «Незаконное перемещение товаров через границу Таможенного союза».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое