#Политика

Подсудимые по делу о вбросах на участке № 1958 признали вину

Дело будет слушаться в особом порядке

22 мая 2017 13:15

Ростов-на-Дону, 22 мая 2017. DON24.RU. Подсудимые по делу о вбросах избирательных бюллетеней на участке № 1958 полностью признали свою вину. Об этом сообщает пресс-служба Пролетарского суда Ростова. Там сегодня прошло предварительное заседание по делу. По его итогам суд постановил слушать дело в особом порядке.

Напомним, что уголовное дело о вбросах бюллетеней на избирательном участке № 1958 завели в сентябре прошлого года. На скамье подсудимых глава и три члена избирательной комиссии. По версии обвинения, они совершили вброс 764 бюллетеней 18 сентября прошлого года. Тогда проходили выборы в Госдуму и выбирали депутатов по одномандатным округам. Факт вброса зафиксировали видеокамеры, установленные на участке. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 142.1 и 142.2 УК РФ «Фальсификация итогов голосования» и «Фальсификация избирательных документов».

Рассмотрение дела в особом порядке возможно, когда на предварительном заседании обвиняемые признают свою вину. Такой порядок применим для тех статей УК, где максимальное наказание не превышает 10 лет лишения свободы. Кроме того, подсудимому не может быть назначена мера, превышающая 2/3 максимального наказания – штрафа или тюремного заключения.

Заседание по существу пройдет 5 июня в 14:30. 

 



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое