#Политика

Подозреваемые в ложных сообщениях о заминировании в Батайске и Таганроге задержаны

Оба могут получить до трех лет лишения свободы

12 мая 2016 09:05

Ростов-на-Дону, 12 мая. DON24.RU. Полиция Ростовской области задержала подозреваемых в заведомо ложных сообщениях о заминировании в Батайске и Таганроге. Как информируют в пресс-службе областного ГУ МВД РФ, жители Батайска и Таганрога сообщили 11 мая о заминировании зданий.

Сотрудники уголовного розыска Батайска установили, что местный житель 37 лет сообщил о лжезаминировании. Как уже сообщал don24, анонимный звонок поступил в дежурную часть в 9.50. Звонивший рассказал, что заминировано здание на улице Энгельса, 211. По этому адресу расположены городская прокуратура, отдел следственного комитета РФ по области и загс. Затем полиция Таганрога раскрыла, как 27-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения сообщил о заминировании отеля в городе.

После получения этих сообщений полиция тщательно обследовала все здания и эвакуировала граждан. Никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Шутникам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с выплатой штрафа до 200 тыс. руб.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое