#Политика

Подготовка теракта в Ростове: суд пройдет при открытых дверях

Обвиняемые свою вину не признают

06 июня 2017 11:29

Ростов-на-Дону, 6 июня 2017. DON24.RU. Уголовное дело ростовчанок Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной начнут рассматривать по существу в Северо-кавказском окружном военном суде 14 июня. Об этом сообщает пресс-служба суда. Сегодня там состоялось предварительное заседание. Подсудимые своей вины не признали. 

Напомним, жительниц Ростова Татьяну Карпенко и Наталью Гришину обвиняют по ряду статей, в том числе в подготовке теракта ( ст. 205 УК РФ). По версии следствия, девушки планировали взрыв в одном из торговых центров Ростова с октября 2015 года по январь 2016. Они якобы готовили бомбы, начиненные шурупами, и собирались пронести их в здание под одеждой. Также Следком обвиняет их в связях с запрещенными в России организациями «Имарат Кавказ» и «Исламское государство».

По данным «Коммерсанта», на начальном этапе расследования фигурировала третья обвиняемая, но она заключила со следствием досудебное соглашение. Теперь ее дело рассмотрят в особом порядке.

Процесс будет проходить в открытом режиме, сообщает пресс-служба суда. Ранее в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня ее продлили до 26 ноября этого года.

Напомним, в Северо-Кавказском окружном военном суде  слушается еще одно дело о подготовке теракта в Ростове. По версии следствия, 20-летний украинец Артур Панов планировал устроить взрыв в гипермаркете «О'кей» на улице Малиновского. Обвиняемый свою вину признал частично. А неделю назад в Новочеркасске полиция задержала двух уроженцев Кавказа, которые также готовили теракт в торговом центре. 


 



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое