#Политика

Пес Эльф обнаружил боеприпасы в машине на Миллеровской таможне

Патроны предназначались для травматического оружия

18 ноября 2016 07:26

Ростов-на-Дону, 18 ноября. DON24.RU. Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, на посту Чертково Миллеровской таможни был задержан гражданин Украины, перевозивший патроны к травматическому оружию. Обнаружить незаконный груз помогла служебная собака по кличке Эльф.

Благодаря «эльфийскому» нюху таможенники совместно с пограничниками нашли в задержанном автомобиле кейс для переноски травматического пистолета, а в нем 21 патрон к нему с маркировками «ПНД 9П» и «9 мм». Водитель не получал в МВД разрешения на их перевозку, а также не заполнял необходимые документы для декларирования потенциально опасного груза.

«Незадачливый гражданин тут же объяснил таможенникам, что патроны принадлежат ему, он просто забыл их выложить, свою вину признает в полном объеме, раскаивается и просит его строго не наказывать», – сообщили в пресс-службе ЮТУ.

Изъятые боеприпасы отправлены на экспертизу, а в отношении гражданина Украины возбуждено два дела об административных правонарушениях.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое