#Политика

Памятник природы Каменная балка поврежден в Мясниковском районе

Возбуждено уголовное дело

07 апреля 2016 08:17

Ростов-на-Дону, 7 апреля. DON24.RU В Ростовской области возбуждено угловное дело по факту повреждения злоумышленниками памятника природы Ростовской области Каменная балка. Это река, проходящая вдоль восточной границы хутора Недвиговка. По ее бортам находятся памятники археологии - стоянки людей верхнего палеолита.

По данным областного главка МВД, для удобства вывоза добытых ископаемых злоумышленники проложили грунтовую дорогу к балке, нанеся вред и существенно снизив историческую, научную и культурную ценность памятника. Карьер по добыче понтических известняков обустроили возле объекта культурного наследия в феврале 2016 года неустановленные лица. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Предусмотрена уголовная ответственность от штрафа в размере до 3 млн рублей до лишения свободы на срок до трех лет.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое