#Политика

Отравленные шаурмой: жертв фастфуда в Ростовской области больше, чем насчитали

Хроника вспышки сальмонеллеза в Новочеркасске

07 июня 2017 14:08

Ростов-на-Дону, 7 июня 2017. DON24.RU. Число жертв вспышки сальмонеллеза в Новочеркасске продолжает расти. По данным областного Минздрава, за два дня в инфекционную больницу города были доставлены 36 человек, в том числе трое детей. У всех признаки пищевого отравление средней тяжести: повышенная температура, тошнота и рвота. Установлено, что заболевшие съели шаурму, купленную в киоске на улице Троицкой. Специалисты Роспотребнадзора взяли образцы продуктов и воды на анализ. Однозначно сказать, что именно послужило переносчиком сальмонелл, медики смогут после завершения всего комплекса лабораторных исследований.

«В течение одного дня мы нашли источник, взяли пробы, направили в суд материалы о приостановке работы торговой точки, также передали материалы для возбуждения уголовного дела в правоохранительные органы», – сообщил don24.ru руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев. Он отметил, что в торговом павильоне выявлены многочисленные нарушения санитарных правил. Оказалось, что у владельца отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность сырья и продукции. Новочеркасский отдел областного Следкома возбудил уголовное дело.

Между тем отравившихся может быть больше, чем сообщают официальные органы. Палатка с шаурмой расположена рядом с Южно-российским политехническим университетом, и среди покупателей фастфуда было много студентов, у которых в эти дни в разгаре сессия. Некоторые из них, почувствовав признаки отравления, не стали обращаться к медикам.

«Ребята из общежития вызвали врача, когда им стало плохо и появился жар. Им прописали таблетку от температуры, и на этом все. Я решил никуда не обращаться и поехать домой лечиться. Возможно, там лягу в больницу», – сообщил don24.ru старшекурсник ЮРГПУ Тимур, попросивший не называть его фамилию из-за опасения санкций со стороны ректората. Он рассказал, что знает еще шестерых студентов политеха, кто предпочел лечиться самостоятельно. По словам Тимура, съеденный лаваш с мясом подозрений ни у кого не вызвал. К тому же продавец работал в полиэтиленовых перчатках.

«Шаурма в той палатке – самая вкусная в районе. За четыре года никаких претензий ни у кого не было», – отметил  молодой человек.

А тем временем из Роспотребнадзора в ЮРГПУ направили письмо с просьбой провести среди студентов разъяснительную работу с привлечением университетских медиков. В приемной ректора сообщили, что сегодня его перенаправили руководителю университетского санатория-профилактория.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое