#Политика

Невыплата зарплаты в «ДонЭлектроМонтаж» довела до уголовного дела

Директор предприятия потратил более 11 млн рублей на другие цели

26 января 2016 09:04

Волгодонск, 26 января. DON24. За невыплату зарплаты более двух месяцев сотрудникам ООО «ДонЭлектроМонтаж» в Волгодонске прокуратура города возбудила уголовное дело в отношении директора предприятия, сообщают в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По версии следствия, руководитель ООО «ДЭМ» с февраля по декабрь прошлого года, достоверно зная из финансово-бухгалтерской документации предприятия об образовавшейся задолженности перед работником и имея реальную возможность для ее погашения, умышленно и целенаправленно израсходовал имевшиеся на расчетном счету денежные средства в сумме более 11 млн руб. на другие цели. Он, создавая перед контрагентами видимость благополучия, оплачивал услуги, выплачивал налоги, а также займы учредителю, сообщают в прокуратуре. В результате зарплата в установленном законом порядке не выплачивалась более двух месяцев.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого прокуратурой Волгодонска взят на контроль.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое