#Политика

Не смогли унести в руках: в Ростовской области ограбили церковь

По мнению местных жителей, преступники действовали по наводке

19 июня 2017 14:55

Ростов-на-Дону, 19 июня. DON24.RU. В ночь с 16 на 17 июня в Донецке ограбили Свято-Успенскую церковь. Чаши для сбора пожертвований, икону Казанской Божьей Матери, золотые и серебряные кресты и цепочки воры увезли на тачке.

Пропажу ценностей обнаружили утром в субботу. Пожилая женщина пришла раньше всех, чтобы начать уборку. Она сразу обратила внимание на беспорядок, потом заметила, что с витрин исчезли золотые изделия.

Следов взлома полицейские не нашли. По версии следствия, преступников было двое. Один мог войти в здание во время службы, спрятаться, а ночью пустить внутрь подельника. Также злоумышленник мог оставить незапертой одну из задних дверей.

По информации газеты «Донецкий рабочий», собор не охранялся. В темное время суток территория освещена, но сигнализации, видеонаблюдения и даже сторожа нет. Вопрос об установке камер начали обсуждать только сейчас.

Усиленные меры охраны помогли остановить ограбления Державного храма Донецка – святое место обворовывали почти каждый год. Об этом рассказал иерей Владимир Татаркин. Он приехал поддержать служителей ограбленного божьего дома.

По словам иерея Свято-Успенской церкви Глеба Гладышева, воры не боятся ни кары Всевышнего, ни ответственности перед законом.

«Непонятно, куда катится наше общество, сложно поверить, что нормальный человек может позволить себе совершить такое преступление», – ужаснулся священнослужитель.

Местные жители считают, что воры действовали по наводке.

«Они полезли с той стороны, с которой их никак не видно, – со стороны кухни (трапезной). А людей, которые делали ремонт в церкви, проверили? Они знали, как проникнуть в храм незамеченными», – рассказал в социальной сети один из местных жителей.

Ущерб, нанесенный церкви, оценивается примерно в 200 тысяч рублей.

«Сумма может быть намного больше, – рассказала корреспондент местной газеты Наталья Ковалева. – Чаши не опорожнялись несколько недель. На Троицу прихожане обычно оставляют большие пожертвования».

Факт ограбления подтвердили в ГУ МВД России по Ростовской области. Сотрудники полиции еще работают на месте происшествия. Подозреваемых пока нет.

Помочь следствию могут все жители области: возможно, преступники начнут сбывать украденные вещи.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое