#Политика

Надежда Савченко заявила о начале сухой голодовки

Суд перенес слушание на 9 марта

03 марта 2016 13:50

Ростов-на-Дону, 3 марта. DON24.RU. Украинская летчица Надежда Савченко, судебный процесс над которой проходит в Донецком городском суде, объявила о начале сухой голодовки после того, как судья перенес слушание на 9 марта и не дал подсудимой произнести сегодня последнее слово, сообщил на своей странице в Twitter адвокат Николай Полозов.

«Суд внезапно заявил об отложении заседания на 9 марта, не дав Савченко заявить последнее слово. Она заявила о начале сухой голодовки», – говорится в сообщении.

За все время судебного следствия – с 15 сентября – в Донецком суде дали показания около 70 свидетелей с обеих сторон.

По версии следствия, подсудимая, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона «Айдар» 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ – сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.
Вину Надежда Савченко не признает. 2 марта прокурор попросил приговорить подсудимую к 23 годам колонии.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое