#Политика

На въезде в Миллерово задержали машину с 400 кг украинской колбасы

Водитель вез груз без необходимых документов

16 февраля 2016 08:35

Ростов-на-Дону, 16 февраля. DON24. Сотрудники ГИБДД остановили на въезде в Миллерово УАЗ Патриот, кузов и багажное отделение которого были забиты тряпичными мешками с колбасой общим весом 405 кг. Ветеринарные инспекторы, прибывшие на место происшествия, установили, что продукт был ввезен в Россию с Украины, при этом никаких документов, подтверждающих качество и безопасность колбасы, у водителя не было, сообщили журналистам в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

«Если верить этикеткам, колбаса была украинского производства. Водитель не признался, из какого города он ее везет, но сказал, что везет в Миллерово. От проведения экспертизы он тоже отказался, хотя если бы продукт прошел ветеринарно-санитарную экспертизу, то можно было бы его не уничтожать. Но, видимо, водитель и сам сомневался в качестве продукта», – рассказали don24 в пресс-центре.

По словам сотрудника станции, колбасу залили хлорной известью, чтобы продукт было невозможно продавать и употреблять в пищу. Ветинспекторы составили административный протокол за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства. Водитель должен утилизировать груз, а также погасить штраф в размере 3000 руб.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое