#Политика

На покупку жилья для ростовских погорельцев необходимо более полумиллиарда рублей

Разработана схема дополнительных мер защиты жилищных прав пострадавших

11 октября 2017 21:09

Ростов-на-Дону, 11 октября 2017. DON24.RU. Схему дополнительных мер защиты жилищных прав погорельцев разработали власти Ростовской области совместно с федеральным правительством. Как сообщили в пресс-службе губернатора, планируется, что документ будет подписан на следующей неделе. А в ноябре в Законодательное Собрание области будет внесен  проект областного закона, который определит критерии и получателей дополнительной поддержки.  На покупку жилья для погорельцев необходимо более полумиллиарда рублей.

«Мы обратились в Правительство РФ и попросили 274 млн рублей. Примерно столько же надо будет выделить из регионального и, возможно, городского бюджетов.  Благодаря этому помощь в решении жилищного вопроса сможет получить максимальное число людей, пострадавших от пожара», – сказал Василий Голубев.

Он отметил, что поддержка необходима в первую очередь тем, кто не проходит по жилищным сертификатам. А, как известно, это почти 85% погорельцев, так как остальные 15% уже в процессе оформления сертификатов.

«Мы хотим найти механизм оказать людям помощь из расчета 36 600 рублей за один квадратный метр жилья по социальным нормам. А, как известно, они составляют 18 квадратных метров на одного человека. Активная фаза предоставления помощи должна начаться в этом году», – сообщил глава региона.

Напомним, что пожар произошел 21 августа между переулком Чувашским, 50, и улицей Нижегородской, 33, во дворе частного дома. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние здания. В результате сгорели 118 строений. По последним данным, пожар полностью или частично лишил жилья 692 человека.

Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    0
    11 октября 2017, 23:42
    Правительство справится.Стадион и другие обЪекты построили как то.

    Ответить

  • Аноним
    0
    11 октября 2017, 22:28
    А у кого было больше никого не колышит!? Люди всю жизнь себе зарабатывали, а им по минимуму! Бессовестные!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое