#Политика

На Дону за взятку в полмиллиона рублей осудили сотрудника ГИБДД

Он получил 4,5 года колонии

14 апреля 2017 14:58

Ростов-на-Дону, 14 апреля 2017. DON24.RU. В Четковском районе вынесен приговор инспектору взвода № 5 ДОБ ДПС ГИБДД Петру Смирнову. Он признан виновным в получении взятки через посредника с вымогательством группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Смирнов потребовал 500 тысяч рублей с водителя большегруза, перевозившего алкогольную продукцию. При этом он угрожал задержанием груза и применением административных и уголовных мер. Требуемую сумму собственник груза перечислил на банковский счет, указанный сотрудником полиции.

Суд приговорил Петра Смирнова к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он два года не имеет права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое