#Политика

На Дону в отношении четверых пьяных за рулем повторно возбудили дело

Теперь им придется отвечать в суде

28 июля 2016 08:31

Ростов-на-Дону, 28 июля. DON24.RU На Дону возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении четверых граждан. Об этом ИА сообщили в пресс-службе областного главка МВД.

По данным ведомства, в городе Донецке области сотрудники ГИБДД остановили мопед Сабур под управлением 38-летнего водителя, который был пьян. В ходе проверки установлено, что он ранее был лишен права управления транспортом за вождение в состоянии опьянения.

Там же полиция остановила автомобиль ВАЗ-2109 под управлением водителя в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина ранее также привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения и его лишили права управления. Аналогичные правонарушения пресекли в Сальске и станице Вешенской. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Полиция напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, его лишают прав занимать должности или заниматься определенной работой до трех лет.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое