#Политика

Мужчину с сюрикеном и женщину с кастетом задержали в аэропорту Ростова

Холодное оружие туристы привезли из Болгарии и с Кипра

17 августа 2016 13:51

Ростов-на-Дону, 17 августа. DON24.RU. Двоих туристов оштрафовали за перевозку через таможню в аэропорту Ростова-на-Дону сюрикена и кастета. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

«В ходе таможенного контроля пассажиров, прилетевших из города Бургаса (Болгария), должностные лица таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону» обратили внимание на мужчину, проходившего таможенный контроль по «зеленому коридору» с сопровождаемым багажом. Как выяснилось, у него в сумке оказался предмет, визуально схожий с холодным оружием», – сообщает управление.

Проведенная экспертиза предмета показала, что это – металлический сюрикен, который использовался японскими ниндзя в качестве метательного оружия.

Также в ходе таможенного контроля была задержана ростовчанка, вернувшаяся из города Ларнаки на острове Кипр. С собой в качестве сувенира она привезла настоящий кастет, стилизованный под оружие героя фильма «Отряд самоубийц».

По обоим фактам были возбуждены административные дела, проводятся расследования.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое