#Политика

МРСК Юга обжаловала оправдательный приговор Александру Хуруджи

Прокуратура с апелляцией пока не спешит

11 мая 2017 09:51

Ростов-на-Дону, 11 мая 2017. DON24.RU. Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга подала апелляционную жалобу на решение Ворошиловского районного суда Ростова по делу учредителя АО «Энергия» Александра Хуруджи и экс-гендиректора этой компании Сергея Конопского. Напомним, предпринимателей обвиняли в хищении у МРСК Юга 470 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ ) и в обналичивании денег, добытых преступным путем (ст. 174 УК РФ). 3 мая этого года подсудимых оправдали: частично из-за отсутствия состава преступления, частично по ходатайству прокурора, который исключил обвинение в отмывании денег.

После оглашения приговора потерпевшая сторона распространила заявление о намерении его обжаловать: «МРСК Юга с уважением относится к решению Ворошиловского суда Ростова-на-Дону по уголовному делу ОАО «Энергия», учитывая информационное давление, с которым пришлось столкнуться суду в своей работе. При этом компания категорически не согласна с оправдательным приговором и будет оспаривать его в установленном законом порядке. В ходе судебного расследования были проведены две независимые экспертизы, подтвердившие факт и особо крупный размер финансового ущерба, причиненного деятельностью руководства ОАО «Энергия».

Апелляцию потерпевшей стороны приняла судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда.

Тем временем областная прокуратура пока не сформировала свою позицию. В ведомстве заявили, что в соответствии с законом у них есть еще время до 15 мая.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое