#Политика

Московские и донские полицейские задержали в Ростове группу мошенников

Они обманом похищали сбережения пенсионеров

06 декабря 2016 09:53

Ростов-на-Дону, 6 декабря. DON24.RU. Как сообщили в пресс-службе донского главка, в Ростове-на-дону прошла спецоперация при участии московских и донских правоохранителей с привлечением бойцов ОМОН. Результатом стало задержание группы мошенников, промышлявших обманом пенсионеров.

«Сотрудниками полиции УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по городу Москве совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке ОМОН управления Росгвардии по Ростовской области по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионеров были задержаны члены организованной группы», – рассказала о спецоперации официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, двое 26-летних жителей Ростовской области обзванивали московских пенсионеров и, представляясь работниками соцслужбы, обманом выясняли номера и пароли банковских карт. Пожилым людям сообщали, что они входят в некую госпрограмму «Дети войны» и им положена единовременная выплата. Вместо денег обманутые граждане получали банковские счета с нулевым балансом. Общий ущерб от действий мошенников оценивается более чем в 500 тыс. руб.

В настоящее время подозреваемые задержаны и доставлены в Москву. У них изъяли мобильные телефоны, банковские карты и ноутбук с базой данных потенциальных жертв мошенничества. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое