#Политика

Ларионов против Оцимика: генерал обвинил экс-полицейского в клевете

В ответ на заявление в ФСБ о взятке

06 июня 2017 12:42

Ростов-на-Дону, 6 июня 2017. DON24.RU. Глава донской полиции Андрей Ларионов ответил на обвинение во взятке в 1,5 млн рублей. Он обратился в прокуратуру с заявлением о клевете. В частности, в своем обращении в надзорный орган начальник главка указал, что экс-заместитель руководитея областной ГИБДД Александр Оцимик распространяет сведения, не соответствующие действительности.

Напомним, ранее Life  опубликовал направленное директору ФСБ Бортникову заявление Оцимика, который сейчас отбывает наказание в колонии за организацию покушения на своего шефа. Бывший полицейский написал, что в октябре 2013 года он якобы заплатил Ларионову 1 млн рублей за назначение его на должность замначальника областного ГИБДД. В 2014 году Оцимик якобы заплатил генералу еще 500 тысяч рублей, чтобы тот ходатайствовал о переводе его на работу в другой регион.

В региональном управлении ФСБ редакции don24.ru сообщили, что заявление Оцимика не получили.

Напомним, в ноябре 2016 года Александр  Оцимик был признан виновным в организации покушения на руководителя региональной ГИБДД Сергея Моргачева. Как установил суд, осужденный нанял через одного из сотрудников ГИБДД исполнителей, которые в марте 2014-го избили Моргачева в подъезде его собственного дома. Оцимика наказали 10 годами лишения свободы и штрафом в размере 50 млн рублей. Сам экс-полицейский своей вины не признал и заявил, что уголовное дело против него было сфабриковано.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое