#Политика

Кто будет отвечать за состояние лесополос

На этот вопрос ответит новый областной закон 

10 октября 2017 16:48

Ростов-на-Дону, 10 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Минприроды, Минсельхоз или Министерство имущественных отношений? Собственника донских лесополос определит новый областной закон «О сохранении и развитии защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения». Проект, принятый в первом чтении, вызвал вопросы и был отправлен на публичное обсуждение. Сейчас основная задача – решить, кто сможет привести посадки в порядок.

«На сегодняшний день все склоняются к тому, чтобы собственниками стали лесники. У них есть опыт работы с лесом, а лес требует дополнительного ухода, дополнительной посадки деревьев. Практика показывает, что лучше всего, если эти лесные полосы перейдут в введение нашего министерства природных ресурсов», – высказал свою точку зрения председатель комитета ЗС РО по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Владимир Гребенюк.

Не исключено, что для ухода за лесополосами создадут отдельную структуру. Но до выбора собственников все участки нужно поставить на кадастровый учет и провести районирование. Это дополнительные расходы. Счет идет на миллиарды рублей. Где их найти – тоже вопрос.

В ближайшее время законопроект доработают с учетом высказанных на общественных слушаниях предложений и замечаний.

Юлия Карасюк Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое