#Политика

Координаторов молодежной политики в регионе станет больше

Комитет ЗС РО предложил выделить дополнительное финансирование на работу помощников

11 октября 2017 13:57

Ростов-на-Дону, 11 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Заложить в областной бюджет увеличение расходов на работу координаторов государственной молодежной политики в муниципалитетах, общественных организациях и вузах. Такое предложение выдвинул комитет Заксобрания по молодежной политике. Сейчас в регионе 80 координаторов; в этом году они помогали организовать 2500 акций, лекций, дебатов, флешмобов и митингов.

«Сейчас это действительно один координатор в одном муниципальном образовании, но мы считаем, что этого недостаточно. Муниципалитеты тоже просили увеличить количество ставок, а вузы и общественные организации вообще лишились этих ставок. Да, это сокращение было обоснованно в период оптимизации бюджета, но мы считаем, что необходимо возвращаться к предыдущей схеме, – эти расходы не были напрасны», – рассказала председатель комитета ЗС РО по молодежной политике Екатерина Стенякина.

Также парламентарии заслушали информацию о развитии спортивной инфраструктуры ростовского левобережья. В течение пяти лет после мундиаля там будет разрастаться кластер для 16 видов спорта. Появятся новый ледовый дворец, гандбол-арена и конноспортивная школа.

Екатерина Лободина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое